电话:+852 3897 3333

邮箱:info@bcpl.com.hk

地址:香港九龙湾宏光道一 号億京中心B座21樓D室

【創匯國際視野】「一帶一路跨專業發展計畫」正式開幕

发布日期:2019/1/29 20:12:19

20181212日下午由香港商務及經濟發展局主辦的“一帶一路:由香港進”論壇暨啟動“一帶一路跨專業發展計畫”儀式正式開幕。來自香港和內地的專業人士及商界人士共聚一堂,探討“一帶一路”為專業服務領域帶來的新機遇。


香港特區行政長官林鄭月娥、國務院港澳事務辦公室副主任黃柳權、阿裡巴巴集團董事局主席馬雲、特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華、香港理工大學校長唐偉章等出席了本次活動,創匯資本國際有限公司財務總監黃澤明先生亦參與了是次開幕禮。



香港是「一帶一路」建設中的首選平臺和重要節點,當中最能體現香港所長的就是我們全方位的專業服務,也是香港參與「一帶一路」建設的重要抓手。特區政府一直致力推動「一帶一路」建設,積極支援我們的專業服務界別參與及把握「一帶一路」建設的機遇,在多方面的聯通作出貢獻,以香港與國際接軌的高端專業服務所長,貢獻國家所需。



香港特區政府行政長官林鄭月娥正在致辭


林鄭月娥在致辭時說,“香港進”是香港今年參與中國國際進口博覽會的主題,今天再用這個主題,非常有意義。今年是“一帶一路”倡議提出5周年,“一帶一路”建設涉及大量基建項目,例如機場、鐵路、港口和能源等項目,也包括建立工業園區和新城市的打造等,這些“一帶一路”的項目及園區建設,都用得上香港專業人士的優勢。



阿里巴巴集團董事局主席馬雲分享經驗


在談及香港與內地的關係時,馬雲特別指出,香港有金融、商業和全球化方面的優勢,內地有資金、人力和物力的優勢,雙方優勢若能形成完全協同,將給香港、內地以及全世界的發展帶來“巨大的驚喜”,給全球化新發展、年輕人、香港與內地中小企業帶來“巨大的驚喜”。



創匯資本國際有限公司財務總監黃澤明對馬雲進行提問


在提問交流環節,財務總監黃澤明先生針對一帶一路投資標的集中於投資金額大,但回報期長,外匯風險高的基建項目如鐵路、碼頭、機場等幾個方面提出了自己的看法及疑問,與馬雲探討香港專業人士及資產管理公司如何可以高效解決這些難題,及如何幫助到香港、內地中小企業及企業家更好的創造財富,走向全球化。