电话:+852 3897 3333

邮箱:info@bcpl.com.hk

地址:香港九龙湾宏光道一 号亿京中心B座21楼D室

英锐集团旗下广西桂芯半导体科技有限公司参加粤港澳大湾区推介会签约仪式

发布日期:2019/5/27 15:31:51

5月15日,2019广西对接粤港澳大湾区——走进香港推介会在香港举行。前香港特别行政区行政长官梁振英和现任行政长官林郑月娥女士均有致辞。广西桂芯半导体科技有限公司执行董事柯武生先生参加项目签约仪式。    

签约仪式现场


鹿心社表示,广西与粤港澳大湾区同根同源,距离大湾区最近、联系最紧、合作基础最好,是内地除广东外《粤港澳大湾区发展规划纲要》提及最多的省份,是粤港澳重要的原材料供应地、和产业承接地,是大湾区的直接辐射区、重要经济腹地和拓展东盟市场的便捷桥梁,对接大湾区发展具有天然优势。广西正抢抓机遇,把“东融”作为开放合作的优先方向,积极对接融入大湾区,主动服务大湾区建设,接受大湾区辐射,对接大湾区市场,承接大湾区产业,借力大湾区发展。香港作为大湾区发展的核心引擎之一,正在着力巩固和提升国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽地位。双方优势互补,深化合作潜力巨大、前景广阔。

自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在推介会上致辞。记者 黄克 摄


鹿心社希望香港各界朋友关注广西、投资广西,共享广西发展的无限商机,实现互利合作、共同发展。一是共享珠江—西江经济带建设商机。香港企业可以就近参与珠江—西江经济带的基础设施、黄金水道、沿江港口群、产业园区等重大项目建设,共同开拓内地西部地区、东盟国家的广阔市场。二是共享陆海新通道建设商机。广西已启动实施总投资1.12万亿元人民币的陆海新通道基础设施建设三年行动计划(2018—2020),沿线各方都将加大投入力度,欢迎香港企业积极参与基础设施建设、商贸物流、航线开发和相关专业服务等合作。三是共享金融合作商机。希望香港金融机构和金融中介服务机构到广西设立分支机构、设立国际金融中后台服务基地、设立金融共性技术实验室等,参与面向东盟的金融开放门户建设,共同推进跨境金融创新。四是共享多领域合作商机。香港可以发挥资金、技术、人才、服务、管理等要素优势,与广西的区位、资源、生态、市场、政策等优势结合起来,积极参与大健康、大数据、大物流、新制造、新材料、新能源和旅游康养等重点产业开发,实现互利共赢。今日之广西蓄势待发,将全面对标大湾区,着力提升营商环境法治化、国际化、便利化水平,打造具有全球竞争力的营商环境,让大家放心投资、安心创业、舒心发展。

香港特区行政长官林郑月娥在推介会上致辞。记者 黄克 摄


林郑月娥表示,香港与广西各方面合作紧密,多年来是广西第一境外投资来源地和第二大贸易伙伴,CEPA先行先试政策将桂港服务贸易开放提升至新的水平。广深港高铁香港段及港珠澳大桥在去年相继开通,促进桂港两地之间的人流、物流。期望两地旅游部门和业界继续携手,开拓更多旅游产品和路线。粤港澳大湾区的定位是发展成为世界级城市群,拥有庞大的规模和市场。香港在“一国两制”下,享有独特的双重优势,既是高度开放和国际化的城市,也拥有便利的营商环境及优质的专业服务。广西企业可利用香港这个开放的商贸投融资平台,开拓更多商机,实现互惠共赢。桂港在“一带一路”建设方面有很大合作空间,我们鼓励更多香港企业到广西实地考察,祝愿港桂两地合作欣欣向荣。

外交部驻香港特派员谢锋、中央政府驻香港联络办公室副主任何靖,来自桂港两地的政府部门、行业协会、金融机构、企业等各界代表出席推介会。现场举行了香港优质正印广西特产授证和一大批合作项目签约仪式,广西桂芯半导体科技有限公司执行董事柯武生先生作为代表参加签约仪式。

广西桂芯半导体科技有限公司执行董事柯武生先生作为代表出席签约仪式


签约仪式合照