电话:+852 3897 3333

邮箱:info@bcpl.com.hk

地址:香港九龙湾宏光道一 号億京中心B座21樓D室

2019年香港交易所新春開市儀式隆重舉行

发布日期:2019/2/13 9:40:13


2019年2月8日,正值大年初四新春年味濃郁的時候,香港交易所舉行了農曆新年首個交易日的開市儀式。


1为香港交易所董事陳子政先生

左2为證券及期貨事務監察委員會主席雷添良先生

3为香港交易所主席史美倫女士

1为香港交易所董事姚建華先生

2为香港交易所集團行政總裁李小加先生

3为香港特區財政司司長陳茂波先生


開市儀式由港交所主席史美倫女士和集團行政總裁李小加先生主持,香港特別行政區政府財政司司長陳茂波先生擔任主禮嘉賓。


香港特區財政司司長陳茂波先生(右三)和港交所主席史美倫女士(左三)共同為豬年首個交易日敲響銅鑼


展望豬年,財政司長陳茂波先生呼籲,金融界要穩健拓展業務,相信可以為香港金融業找到新的增長點。他說:“特區政府對我們的金融體系是非常有信心的。正如最近國際貨幣基金組織指出,香港的經濟和金融基礎非常穩健,有強大的緩衝空間讓我們應對週邊的挑戰。我深信在交易所、證監會、各位市場持份者和政府的共同努力下,我們一定能為我們的金融市場找到新的增長點、注入新的動力,讓我們的金融市場繼續蓬勃發展。”史美倫女士表示,港交所將進一步拓展海外市場,繼續推廣新的上市機制,吸引更多公司來香港上市。


香港交易所主席史美倫女士在臺上演講


香港交易所集團行政總裁李小加透露,港交所將於本月底公佈2019至2021年的三年戰略規劃。展望豬年,他表示:“2019年應該是一個充滿了不確定性的一年。但是,我個人似乎感覺到今年我們反而有可能會有驚喜。因為很多壞的消息,壞的事情已經發生了或正在發生,市場已經有很大的反映。但是我覺得今年改革和開放的進程有可能加速。”


香港創匯資本國際有限公司營運總監黃長基先生和首席投資總監趙柏舜先生亦都受香港聯交所邀請,于當日來到開市現場參與儀式舉行。


右至左為香港創匯資本國際有限公司營運總監黃長基先生和首席投資總監趙柏舜先生


黃長基先生和趙柏舜先生與香港交易所同事(左二位)合照


左:港交所主席史美倫女士,右:集團行政總裁李小加先生


現場氣氛持續活躍,儀式進行到鳴鑼環節和醒獅賀歲表演以后,香港交易所主席史美倫女士及集團行政總裁李小加先生就向在場人士派發利是,祝賀各人大吉大利、事事順利。在包括香港創匯資本公司同事等受邀嘉賓的熱情參與下,港交所終於圓滿結束當日的開市儀式。