电话:+852 3897 3333

邮箱:info@bcpl.com.hk

地址:香港九龙湾宏光道一 号亿京中心B座21楼D室

常州市在深圳举办创新合作交流会

发布日期:2019/11/28 17:55:43

为抢抓粤港澳大湾区建设、长江经济带发展、长三角一体化等国家重大战略叠加契机,进一步深化常州与深圳的经贸往来,加速两地经济、科技、金融、创新等要素的融合11月26日下午,由常州市人民政府主办,常州市商务局承办,深圳市高工产业研究院协办的“2019常州·深圳创新合作交流会”在深圳福田香格里拉酒店举行。

 

交流会现场 


比亚迪、信维通信、星源材质、科达利、瑞声科技、新纶科技等知名企业高管和香港中小企业经贸促进会、香港贸易发展局等相关机构负责人,副市长梁一波和市政府秘书长杭勇参加活动。

 

创汇资本财务总监黄泽明先生、创汇资本大中华区总监何宇矶先生、创汇资本业务发展总监王锐豪先生也受邀出席,交流会规模近300人。


创汇资本财务总监黄泽明先生(左)

创汇资本大中华区总监何宇矶先生(中)

创汇资本业务发展总监王锐豪先生(右) 



创汇资本财务总监黄泽明先生(左)

江苏省青年联合会副秘书长慕容崇侨先生(中)

创汇资本业务发展总监王锐豪先生(右) 



丁纯在题为《对接大湾区 建设明星城》主旨演讲中表示,期待能与深圳开展更深入、更富成效的交流合作。


常州市市长丁纯先生(图源自:高工机器人网) 


丁纯说,期待和深圳的各界朋友站在更高起点、展望更高层次、瞄准更高目标,携手并进,务实合作,共创美好未来。欢迎深圳各界人士、港澳台同胞和海外侨胞来常投资兴业。常州各级政府将对标国际最佳实践,坚持问题导向和需求导向,提升各项政策“含金量”,提供更加精心精准精细的服务,将常州打造成为投资者和创业者的理想之地。

 

比亚迪股份有限公司副总裁何志奇、信维通信股份有限公司董事长彭浩、星源材质科技股份有限公司董事长陈秀峰、深圳高工产业研究院董事长张小飞、深圳常州商会会长陈仕平等先后发言。

 

丁纯表示,看到企业发展态势良好,感到非常高兴。对接深圳,不仅是常州招商引资、推动经济发展的现实需要,更是常州转型升级、推动创新的重要举措。面对宏观经济下行压力,常州依然保持良好态势,与一批企业落户常州并保持良好增势密不可分。对接深圳活动将坚持举办下去,在对接客商资源、推进招商引资的同时,走访更多深圳企业,听取对市场未来趋势和常州发展方向的建议,了解落户企业发展过程中需要政府提供服务的地方,推动常州经济高质量发展。


以粤港澳大湾区建设、长江经济带发展、长三角一体化等国家重大战略叠加契机,深圳将会以持续蓬勃的姿态走在前方。