investment strategy

投资策略

经验告诉我们,资产管理要达至风险管理及投资回报并重,在现今复杂多变的政经环境,以及环球股票市场,和各资产类别环环相扣的情况下,光依靠“价值投资”投资于估值被低估的公司并不足够,还必须制定一套有效的风险管理策略。多年的投资经验告诉我们,透过分散投资于不同股票市场,配置不同的资产类别,是非常重要的风险平衡策略之一。我们的优势在于,我们的团队在不同股票市场,以及各资产类别都拥有相当丰富的投资经验及专业知识,为资产管理制定稳妥的投资策略起了重要保障,务求达至风险管理及投资回报并重的目标。

绝对回报


创汇的绝对回报业务致力于提供中、长期的资本增值需求,进而与合作伙伴建立长远的合作关系。过去的6年中在本地及海外的投资环境下,每年均达到正回报。

 

绝对回报业务主要专注以下投资方案:

 

上市公司股权和债权

首次公开发行(包括作为基石投资者)

股票配售

可转换债券

高收益债券

股票抵押贷款

非上市股权及债权的二级市场交易

不良债权

指数及商品期货


绝对回报业务拥有具规模的团队,成员深耕本地及海外市场,有丰富的跨行业经验,在几轮市场起伏中均保持了良好业绩。团队致力于提供全面专业的风险管理、企业治理及高透明度的执业准则。